Restaurant gastronomique en Isère
Le Chef Florian Monlouvier vous accueille dans son restaurant gastronomique L’Aventure pour une expérience culinaire inédite à Bourgoin-Jallieu, en Isère
Une orientation culinaire résolument créative
Florian Monlouvier se distingue par sa profonde volonté de surprendre ses convives. Fort de son expérience auprès de restaurants étoilés, il réinvente aujourd’hui les plats de la cuisine française traditionnelle pour enchanter ses clients.
La proposition culinaire de l’Aventure invite à redécouvrir des produits oubliés qui méritent d’être revalorisés. Dans une recherche constante d’excellence, une attention particulière est portée à l’esthétique des assiettes. Grâce à des textures innovantes et un travail visuel recherché, les plats se révèlent comme des créations artistiques uniques pour le plus grand plaisir de nos sens.
Un engagement pour la valorisation des producteurs locaux
« Sans eux, je ne suis rien ». C’est ainsi que Florian Monlouvier définit l’immense respect qu’il porte à ses fournisseurs. Les produits proposés au menu sont garantis 100 % français afin de mettre en valeur la richesse du terroir national.
Le Chef souhaite aussi honorer le travail de petits agriculteurs locaux de l’Isère en travaillant des aliments frais et de saison. Il propose ainsi des assiettes dont les produits saisonniers respectent le cycle originel de la nature, gorgés de tous leurs nutriments et saveurs. De même, la carte du restaurant est revisitée tous les 2 mois selon les saisons. Les garnitures sont, quant à elles, le fruit de son inspiration à chaque service afin de maintenir une offre originale pour ses hôtes.
Une proposition unique : la viande d’autruche
Le restaurant gastronomique L’Aventure se démarque avec cette proposition originale que l’on retrouve au menu : le cœur de filet d’autruche et son jus de carcasse.
Provenant de la ferme de Sardieu, à une trentaine de km de Bourgoin-Jallieu, Florian Monlouvier ravit les papilles de ses hôtes avec cette viande savoureuse à la texture d’une extrême finesse et au goût raffiné. Comparable au bœuf, la viande d’autruche est très faible en graisse et contient des qualités nutritives exceptionnelles dans le cadre d’un régime alimentaire sain.