Plat du restaurant l'Aventure

Restaurant gastronomique en Isère

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Menu L'Aventure
64€
  • Amuse-bouche en deux services

Entrée (au choix) :

  • Sous les feuilles mortes
  • Poulpe rôti, émulsion terrestre
  • Foie gras de canard sous deux angles « supplément 8.00€ »

Plat (au choix) :

  • Pluma ibérique en basse température, jus réduit
  • Bœuf de Galice en deux pièces, jus corsé
  • Filet d’Autruche de la ferme de Sardieu, jus de carcasses « supplément 7.00€ »
  • La pêche du jour suivant l’arrivage et l’inspiration du chef, jus de rivière

Fromage :

  • Sélection de fromages de la Ferme de la Grangère : secs, travaillé ou faisselle 

Dessert (au choix) :

  • Chocolat olive noire
  • Le marron
  • Pomme estragon combava

*****

  • Mignardises
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Menu Confiance
91€
En 10 séquences. 
Menu servi pour l'ensemble de la table. 
  • Amuse-bouche en deux services

*****

  • Première entrée
  • Deuxième entrée

*****

  • Premier plat
  • Second plat

*****

  • Fromage travaillé

*****

  • Transition

*****

  • Dessert

*****

  • Mignardises
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La Carte de L'Aventure

Entrées 

  • Sous les feuilles mortes - 28€
  • Poulpe rôti, émulsion terrestre - 30€
  • Foie gras de canard sous deux angles - 33€

Plats 

  • La pêche du jour suivant l’arrivage et l’inspiration du chef, jus de rivière - 38€
  • Pluma ibérique en basse température, jus réduit - 38€
  • Bœuf de Galice en deux pièces, jus corsé - 42€
  • Filet d’Autruche de la ferme de Sardieu, jus de carcasses - 46€

Fromages 

  • Sélection de fromages secs de la Ferme de la Grangère - 11€
  • Fromage travaillé - 12€
  • Faisselle de la Ferme de la Grangère - 8€

Desserts 

  • Chocolat olive noire - 16€
  • Le marron - 16€
  • Pomme estragon combava - 16€
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Menu Découverte
49€
  • Amuse-bouche 

*****

  • Sous les feuilles mortes

*****

  • Pluma ibérique en basse température, jus réduit
    ou
  • La pêche du jour suivant l’arrivage et l’inspiration du chef, jus de rivière 

Fromage ou Dessert 

  • Sélection de fromages secs de la Ferme de la Grangère
    ou
  • Faisselle de la Ferme de la Grangère

*****

  • Chocolat olive noire
    ou
  • Le marron
    ou
  • Pomme estragon combava

*****

  • Mignardises

Le Chef Florian Monlouvier vous accueille dans son restaurant gastronomique L’Aventure pour une expérience culinaire inédite à Bourgoin-Jallieu, en Isère

Salle du restaurant l'Aventure
Salle du restaurant l'Aventure

Une orientation culinaire résolument créative

Florian Monlouvier se distingue par sa profonde volonté de surprendre ses convives. Fort de son expérience auprès de restaurants étoilés, il réinvente aujourd’hui les plats de la cuisine française traditionnelle pour enchanter ses clients. 

La proposition culinaire de l’Aventure invite à redécouvrir des produits oubliés qui méritent d’être revalorisés. Dans une recherche constante d’excellence, une attention particulière est portée à l’esthétique des assiettes. Grâce à des textures innovantes et un travail visuel recherché, les plats se révèlent comme des créations artistiques uniques pour le plus grand plaisir de nos sens.

Plat du restaurant l'Aventure
Plat du restaurant l'Aventure

Un engagement pour la valorisation des producteurs locaux

« Sans eux, je ne suis rien ». C’est ainsi que Florian Monlouvier définit l’immense respect qu’il porte à ses fournisseurs. Les produits proposés au menu sont garantis 100 % français afin de mettre en valeur la richesse du terroir national. 

Le Chef souhaite aussi honorer le travail de petits agriculteurs locaux de l’Isère en travaillant des aliments frais et de saison. Il propose ainsi des assiettes dont les produits saisonniers respectent le cycle originel de la nature, gorgés de tous leurs nutriments et saveurs. De même, la carte du restaurant est revisitée tous les 2 mois selon les saisons. Les garnitures sont, quant à elles, le fruit de son inspiration à chaque service afin de maintenir une offre originale pour ses hôtes.

Plat du restaurant l'Aventure
Plat du restaurant l'Aventure

Une proposition unique : la viande d’autruche

Le restaurant gastronomique L’Aventure se démarque avec cette proposition originale que l’on retrouve au menu : le cœur de filet d’autruche et son jus de carcasse. 

Provenant de la ferme de Sardieu, à une trentaine de km de Bourgoin-Jallieu, Florian Monlouvier ravit les papilles de ses hôtes avec cette viande savoureuse à la texture d’une extrême finesse et au goût raffiné. Comparable au bœuf, la viande d’autruche est très faible en graisse et contient des qualités nutritives exceptionnelles dans le cadre d’un régime alimentaire sain. 

Salle du restaurant l'Aventure
Salle du restaurant l'Aventure